Сотрудники Росгеологии начали разведку месторождений алмазов в арктической зоне Карелии
Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (входит в холдинг «Росгеология») начали разведку месторождений алмазов в Лоухском районе Республики Карелия. Как сообщила в пятницу пресс-служба компании, за лето 2019 года геологи планируют обследовать более 2,5 тыс. кв. км.
«Геологи АО „Северо-Западное ПГО“ (Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг „Росгеология“) открыли летний полевой сезон на Зареченско-Соколоозерской площади. Здесь компания ведет поисковые работы на коренные алмазы. Исследуемый участок в 2 тыс. 654 кв. км расположен в Лоухском районе Республики Карелия», — говорится в сообщении.
По информации пресс-службы, в рамках летнего полевого сезона геологи локализуют перспективные участки и алмазоносные кимберлитовые трубки, оценят прогнозные ресурсы и составят карты алмазоносности. По итогам уже выполненных исследований составлены макеты карт глубинного строения и алмазоносности площади, на их основании из 75 локальных магнитных аномалий 55 рекомендованы для дальнейшего изучения, 20 из них уже заверены бурением.
«Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой; обладает уникальными компетенциями, в частности в области морской геологии и работы на шельфе. В собственности государства находится 100% капитала.
«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» — динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В составе холдинга «Росгеология» с 2011 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Карелии завершили первый этап реконструкции станции Беломорск
Провозная способность направления Волховстрой — Мурманск увеличи...Всё это помогло увеличить перерабатывающие способности станции на 20%.Завод «Петрозаводскмаш» изготовил первый в России блок цилиндров для судового двигателя Д500
Литейный завод «Петрозаводскмаш» (Карелия) завершил изготовлени...в России блока цилиндров для судового двигателя нового семейства Д500.Петрозаводский университет разработал прибор для мониторинга процесса гниения деревянных конструкций
Кижам не дадут сгнитьОпытный образец многосенсорной системы автоматизирован...ва Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ Тиммо Гаврилов.
Поделись позитивом в своих соцсетях
12.07.1920:00:39
12.07.1921:12:06
Константин Курсиков12.07.1921:25:36