«Швабе» показывает на «Армии-2019» новую модификацию обнаружителя «Сосна»
-
- http://souzmash.ru/sites/default/files/styles/alt_news_img_650x400/public/field/image/news/armiya_shvabe_sosna.jpg?itok=keIpTxgl
- © souzmash.ru
На международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Холдинг «Швабе» (входит в Союз машиностроителей России и госкорпорацию «Ростех») представил последнюю модификацию сканирующего устройства «СОСНА», которая управляется удаленно с планшета. Устройство автоматически устанавливает местоположение объекта при выполнении мер по обеспечению безопасности, включая антитеррористическую защиту.
В отличие от предыдущей версии в конструкции обновленного прибора используется беспроводная система управления, а его масса и габариты в полтора раза меньше. Главная задача изделия — обнаружить местоположение оптических и оптико-электронных устройств, ведущих встречное наблюдение или прицеливание, с указанием координат точки наблюдения.
Автоматическое сканирование выполняется с помощью узконаправленного инфракрасного лазерного луча со скоростью 6, 12 и 18 градусов в секунду. Дальность обнаружения достигает 2,5 км. «СОСНА» автоматически фиксирует время засечки, координаты цели, азимут направления на цель и время съемки. В памяти прибора может храниться до 3000 цветных изображений местности с отметками о местоположении объектов.
Прибор применяют службы безопасности для охраны особо важных объектов. Одной из частных задач является обнаружение снайперов в ходе антитеррористических операций.
Разработчиком и производителем обнаружителя «СОСНА» является НИИ «Полюс» им. М.Ф.Стельмаха, входящий в контур «Швабе». В рамках международного военно-технического форума «Армия-2019» действующий образец модернизированного устройства размещен в выставочном павильоне.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
НИИ «Полюс»: развитие технологий радиофотоники
Новое технологическое направление будет развиваться на базе НИИ &...ществляющей научную деятельность по развитию технологий радиофотоники.УОМЗ модернизировал медоборудование для выхаживания новорожденных
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга ...p;модернизацию оборудования поступила из бюджета Свердловской области.ЛЗОС: выпуск керамических бронеплиток
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках развития нов...лся очередной этап испытаний, которые подтвердили высокий класс защиты Бр5.
Поделись позитивом в своих соцсетях
29.06.1911:42:42