Подписано соглашение о строительстве завода по производству пеллет в Бурятии
Запрет использования угля в качестве топлива в Улан-Баторе вызвал к жизни проект по строительству в Бурятии завода по производству пеллет. Церемония подписания соглашения с монгольской компанией ООО «Монпеллет» прошла в Бурятии 14 июня.
Мощность будущего завода составит 120 тысяч тонн в год и практически вся продукция будет поступать в Монголию, где с мая 2019 года правительство ввело запрет на сжигание угля.
Сырьем для пеллет станут отходы лесопиления. Логистическая сеть по их приобретению и транспортировке для нужд завода — первостепенная задача инвестора. Основной объем отходов лесопиления — в Баргузинском, Прибайкальском, Заиграевском и Хоринском районах Бурятии, где размещено больше всего пунктов приема и отгрузки древесины.
Монгольская компания инвестирует 10 миллионов долларов. Благодаря этому решается вопрос утилизации отходов лесопиления, а также трудоустройства, поскольку завод будет возведен на базе Таловского ЖБИ в Прибайкальском районе республики. Там закрылся завод, который был градообразующим предприятием, и люди остались без работы. Завод [по производству пеллет] - это минимум 50 рабочих мест.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Компания «ИСС» имени академика М.Ф. Решетнева: спутники в интересах проекта «Сфера»
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М...uo;, а также наземные специальный комплекс и комплекс управления.«ИСС» имени академика М.Ф. Решетнева заключила государственный контракт на изготовление более 130 КА
Компания «Информационные спутниковые системы» имени академика М...Марафон IoT», входящей в федеральный проект «Сфера».Росатом развивает перспективный проект энергоснабжения золоторудного месторождения «Совиное»
Росатом развивает перспективный проект энергоснабжения золоторудного местор... мощности на базе новейшей реакторной установки «Шельф-М».
Поделись позитивом в своих соцсетях