Резидент ОЭЗ «Дубна» объявил о выпуске нового продукта «Мобильность-360°"
Разработчик решений для «умных» рабочих пространств, резидент ОЭЗ «Дубна» компания «Гетмобит» и Научно-испытательный институт систем обеспечения комплексной безопасности (НИИ СОКБ) создали новый продукт — «Мобильность-360°". Совместное решение позволяет не только создать удаленные рабочие места для сотрудников, но и обеспечить защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам.
На сегодняшний день проблема отсутствия быстрых, удобных и безопасных мобильных корпоративных коммуникаций является головной болью всех современных компаний. Российские разработчики инновационных решений НИИ СОКБ и Гетмобит предложили «универсальную таблетку» — «Мобильность-360°".
Совместное решение компаний позволяет создать удаленные рабочие места для сотрудников компании и обеспечить защищенный доступ к корпоративным информационным ресурсам. Благодаря этому сотрудники получают возможность работать с любого рабочего места с доступом к своей учётной записи и файлам. Решение представляет собой интеграцию двух компонент: многофункциональной док-станции GM-Box разработки резидента ОЭЗ «Дубна» компании «Гетмобит» и программной платформы SafePhone, разработанной в НИИ СОКБ.
Для того, чтобы начать коммуницировать, необходимы лишь смартфон с установленным на нем SafePhone и ближайший GM-Box. Пользователь авторизуется в системе с помощью мобильного устройства, открывает учетную запись и удаленный рабочий стол со всеми его файлами и программами, а после завершения трудового дня рабочее место блокируется, что исключает возможность доступа к информации посторонних лиц. Программная платформа SafePhone позволяет сотрудникам всегда оставаться мобильными: доступ к корпоративной почте и приложениям компании возможен для них непосредственно с мобильных телефонов.
Возможность всегда быть на связи обеспечивает встроенный VoIP клиент, а встроенные средства шифрования данных обеспечивают их дополнительную защиту. Кроме того, решение «Мобильность-360°" позволяет компаниям анализировать данные по использованию рабочих мест, определять тенденции в работе устройств, выявлять и сокращать простаивающее оборудование, тем самым экономить на офисных площадях.
— Создание совместного стенда с НИИ СОКБ открывает новые возможности и для наших клиентов, и для разработчиков, — говорит генеральный директор ООО «Гетмобит» Мария Рукавишникова. — В России порядка 8 миллионов рабочих мест в государственном секторе и более 3 миллионов — в крупных корпорациях. Цифровая трансформация для них становится новым источником операционной эффективности. Каждый сотрудник, за редким исключением, использует в своей повседневной и рабочей жизни смартфон. Для достижения лучших результатов отдельных специалистов и бизнеса в целом мы предлагаем использовать гибридные технологии мобильности в тесном союзе с информационной безопасностью.
В свою очередь, директор по развитию НИИ СОКБ Дмитрий Сивохин отметил, что доволен результатом начала работы с компанией-резидентом «Гетмобит» и в дальнейшем ожидает не менее интересных совместных проектов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
На Елецком участке ОЭЗ «Липецк» продолжают развивать инфраструктуру
Елецкая площадка ОЭЗ «Липецк» заполняется новыми объектами инфр...тировано, идет благоустройство территории, ведутся пуско-наладочные работы.Резидент Технопарка «Университетский» выиграл премию «Номер один»
В мае 2024 года в честь Дня российского предпринимательства прошл...sp;желаем дальнейших успехов и осуществления всех целей и планов!
Поделись позитивом в своих соцсетях