В Краснодаре собрали первый станок для предприятия из Евросоюза
В ООО «Южный завод тяжёлого станкостроения» успешно прошёл приёмо-сдаточные испытания и был принят представителями заказчика и ОТК первый станок изготовленный для предприятия из Евросоюза. Заказчиком стала компания из Риги.
Это одностоечный токарно-карусельный станок с числовым программным управлением (ЧПУ), предназначенный для токарной обработки деталей из черных и цветных металлов. Блок ЧПУ позволяет настроить автоматическое управление станком — суппортом, сменой позиций револьверной головки и приводом главного движения по заданной программе. Станок может обрабатывать детали диаметром до 1600мм, высотой до 1400мм и весом до 6,3 тонн.
Также в настоящее время проходят переговоры о подписании контрактов на поставку станков производства ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) еще нескольким потребителям из дальнего и ближнего зарубежья, в том числе из Кубы.
21 мая завод посетила немецкая делегация во главе с президентом Союза машиностроителей Германии (VDMA) Карлом Велькером. Гости интересовались перспективами возрожденного станкостроения в Краснодаре. Ранее в Сочи на инвестиционном форуме было подписано соглашение, по которому в ближайшие пять лет в развитие завода будет вложено 3 миллиарда рублей.
С делегацией встретились председатель Краснодарского регионального отделения РСПП Виктор Бударин и генеральный директор ООО «ЮЗТС» Дмитрий Дмитренко. Виктор Бударин сообщил, что главным преимуществом завода являются уникальные станки, на которых можно обрабатывать крупные детали в том числе для других станков. Завод также производит оборудования для машиностроения. Среди заказчиков краснодарского станкостроительного предприятия — компании из Москвы, Екатеринбурга, Перми и ближнего и дальнего зарубежья: Грузии, Латвии, Казахстана, Азербайджана и других стран.
«На сегодняшний день в развитие ЮЗТС вложено уже порядка 700 миллионов рублей», — сообщил генеральный директор завода Дмитрий Дмитренко.
По его словам, на эти средства была проведена реконструкция цехов, закуплено новое оборудование, перенесена часть оборудования из старых зданий.
Бизнес-делегация из Германии проявила большой интерес к российскому предприятию и выразила надежду на сотрудничество.
На возрожденном станкостроительном производстве заняты порядка 100 бывших сотрудников Завода им. Г.М. Седина. В основном это опытные инженеры и конструкторы. Со временем на предприятии будет создано 300 рабочих мест, в том числе для молодежи. Здесь же проходят практику студенты специализированных ВУЗов.
ООО «Южный завод тяжелого станкостроения» было учреждено в 2016 году на базе Завода им. Г.М. Седина при содействии федерального центра и администрации Краснодарского края.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Южный завод тяжелого станкостроения — подготовка к старту
Девственно чистые новые цеха только что возведенного Южного Завода Тяжелого..., величиной с дом… масштабы впечатляют непосвященного человека.На Кубани запустили производство новых обрабатывающих центров
«Южный завод тяжелого станкостроения» (ЮЗТС) запустил в Кр...енных мощностей предприятия позволит удвоить выпуск обрабатывающих центров.Московский завод разработал станок для автоматизации алмазного шлифования твердосплавных пластин
Станок оснащён роботом-манипулятором, который занимается загрузкой и р... предназначен для алмазного шлифования твердосплавных режущих пластин.
Поделись позитивом в своих соцсетях
23.05.1922:34:41
23.05.1922:39:45
23.05.1922:52:58
24.05.1919:59:01
МОНГОЛШУУДАН28.05.1921:13:16