Первые детали крыла МС-21 из российских композитов уже изготовлены
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruЗавод «Алабуга-Волокно» в ОЭЗ «Алабуга» является одним из поставщиков композитных материалов для самолета МС-21. На предприятии «Аэрокомпозит» в Ульяновске уже готовы элементы конструкции самолета — центроплана и кессона крыла, изготовленные без использования американских исходных материалов.
Предприняты необходимые мероприятия, чтобы импортозаместить все композитные материалы и выпустить отечественные финальные образцы, которые подтвердили уже свои основные характеристики. Перепроектирование крыла для самолета МС-21 в связи с заменой композитных материалов американского производства на российские материалы не потребуется.
Об этом сообщили в правительстве РФ по факту посещения предприятий.
ОЭЗ «Алабуга» входит в состав кластера «Композиты без границ», создание которого было инициировано компанией UMATEX Group (Росатом), совместно с Ассоциацией кластеров и технопарков с целью обеспечить существенный рост рынка композитов, а также создать полную технологическую цепочку производства полимерных композитных материалов.
Российский рынок магистральных самолетов нуждается в 760 лайнерах МС-21. Планируется завершить сертификацию в 2020 году и начать организацию серийного производства в 2021 году.
Ранее сообщалось, что из-за того, что поставщик Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) завод «Аэрокомпозит» попал под санкции США, прекращены поставки компонентов из композитных материалов для создания крыла самолета МС-21. Проект создания лайнера будет реализован с композитным крылом из отечественных компонентов, сообщал президент ОАК Юрий Слюсарь.
Дополнительные вложения на создание композитного крыла в 2,7 млрд рублей.
МС-21 — разрабатываемый самолет среднемагистрального класса. Предполагается выпускать две его версии — МС-21-200 (от 132 до 165 мест) и МС-21-300 (от 163 до 211 мест). Также планируется создание версии МС-21-400 (до 250 мест). В настоящее время разрабатывается самолет МС-21-300, в конце мая 2017 года он совершил первый полет.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Москве изготовили комплектующие для самолета Superjet 100
В конце августа опытный образец российского самолета Superjet 100 с&nb...показателей — на уровне предельно возможного по ГОСТу.Композиты в России сегодня. С чего начинается технологический суверенитет?
Канал Mashnews расскажет о наиболее характерных и важных сегмента...её проблемах и кто саботирует её развитие.В этом видео:Возрождение российской авиации: ПД-8, SJ-100, ПД-14, МС-21, Ту-214, Ил-114. Последние новости
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru