«Технодинамика» завершила испытания пожарной защиты и кислородной системы для SSJ-100 и МС-21
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru-
- «Технодинамика» завершила испытания элементов пожарной защиты и кислородной системы для SSJ-100 и МС-21
- © rostec.ru
Научно-производственное предприятие «Респиратор» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех в декабре 2018 года закончило квалификационные испытания агрегатов системы пожарной защиты и кислородной системы, которые будут применяться на самолетах гражданской авиации SSJ-100 и МС‑21.
«Разработка и поставка агрегатов для гражданской авиационной техники — это одно из важнейших направлений по развитию холдинга, — отметил генеральный директор „Технодинамики“ Игорь Насенков. — Уже весной 2019 года по программе импортозамещения агрегаты системы пожарной защиты будут направлены в компанию „Гражданские самолеты Сухого“ для дополнительных сертификационных испытаний в составе самолета SSJ-100. Помимо этого, „Технодинамика“ будет поставлять данные агрегаты для новейшего российского самолета МС-21».
Завершенные испытания проводились на соответствие российским (АП‑25) и зарубежным стандартам (TSO). В будущем этот факт упростит получение сертификата EASA как для отдельных агрегатов, так и для самолета в целом. Работа проводилась в рамках федеральной целевой программы, реализуемой Минпромторгом по импортозамещению авиационных агрегатов и систем.
«Мы успешно квалифицировали все заявленные агрегаты системы пожарной защиты и кислородной системы, что подтверждается актами квалификационных испытаний, выданными сертификационным органом. Тесты показали, что по некоторым параметрам наши изделия превосходят соответствующие образцы иностранных поставщиков на 8‑12%. Это касается как массовых характеристик, так и срока службы агрегатов», — отметил генеральный директор НПП «Респиратор» Дмитрий Скрипачев.
Разработанными холдингом агрегатами системы пожарной защиты также заинтересовались китайские партнеры. В частности, на предприятие приезжала китайская делегация по программе российско-китайского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 и посетила демозал компании «Технодинамика», чтобы вживую ознакомиться с разработанными изделиями.
«Данный факт говорит о том, что компания начала производить действительно конкурентные агрегаты, которые можно устанавливать на самую современную авиационную технику», — добавил руководитель «Технодинамики» Игорь Насенков.
Напомним, в сентябре 2018 года «Технодинамика» выиграла конкурс на поставку агрегатов системы пожарной защиты для новейшего российского самолета МС-21. Сейчас идет этап согласования договора и сроков поставки с корпорацией «Иркут».
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В России создали материал, который сделает дрон невидимым для РЭБ
Российские специалисты создали материал, способный сделать дрон незаметным ...льского университета (ПГНИУ), ведущий научный сотрудник ПНИПУ Глеб Шипунов.Челябинские ученые научились улавливать канцерогены
Растения вырабатывают изопрен, который в условиях городской среды спос...ет улавливать низкие концентрации формальдегида и тропосферного озона.На заводе двигателей КАМАЗ испытывают экзоскелеты
На заводе двигателей «КАМАЗа» закуплены и запущены в&...аводчан, занятых на операциях, связанных с тяжёлым ручным трудом.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru