Новый полигон ТБО начал работу в Волгоградской области
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruС 1 января 2019 года 100% твердых коммунальных отходов должны размещаться на лицензированных полигонах — таково требование федерального законодательства. Один из самых крупных в России полигонов, соответствующий современным требованиям безопасности, начал работу в Светлоярском районе Волгоградской области. Регион обеспечен необходимой инфраструктурой для перехода на новую систему обращения с ТКО.
В настоящее время полигон включен в государственный реестр объектов размещения отходов, лицензирован в соответствии с законодательством. Его мощности позволяют принимать до трех миллионов кубометров мусора в год. Площадка удалена от жилых застроек и соответствует современным требованиям безопасности. Большое внимание уделено гидроизоляции, препятствующей попаданию загрязняющих веществ в почву. На полигоне внедрена система сбора и утилизации биогаза, что минимизирует выбросы в атмосферу, предусмотрена специализированная защита от возгорания и загрязнения грунта. Кроме того, в непосредственной близости созданы сортировочные мощности.
В зону обслуживания нового полигона входят южная часть Волгограда, Октябрьский, Светлоярский и Котельниковский районы. Ранее южный кластер города обслуживал только полигон «Комус», мощности которого ограничены 300 тысячами кубометров отходов в год, в то время как объем мусора значительно превышал его возможности. Появление новой площадки в Светлоярском районе позволяет снизить нагрузку на имеющийся объект и существенно повысить экологическую безопасность региона.
Отметим, чтобы перевести регион на новый формат работы, проведены масштабные мероприятия: разработана территориальная схема по обращению с ТКО, создана необходимая инфраструктура. Объекты были подготовлены, чтобы единый региональный оператор мог приступить к работе с 1 января. В 2019-2022 годах в рамках проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в регионе планируется направить 665,6 миллиона рублей на создание мусороперерабатывающих комплексов — в первую очередь, на строительство объекта в Михайловке, мощность которого составит не менее ста тысяч тонн мусора в год.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Волгоградской области открыли завод по производству битумных смесей
volgograd.ruИнвестпроект реализован предприятием «Инвест Битум»...p;сегодняшний день превышает 250 миллионов рублей, создано 36 рабочих мест.«Красный октябрь» завершил модернизацию дуговой сталеплавильной печи
В электросталеплавильном цехе № 2 Волгоградского металлур...sp;применением современной технологии — донной продувки металла.Нержавейка
В Волгоградской области активно реализуется инвестиционный проект, зна... горячей прокатки, в конце 2026-го — электроплавильный цех.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru