Установка очистки производственных и дождевых сточных вод для СПГ-завода «Криогаз-Высоцк»
В настоящий момент ГК «Штарк» проводит пусконаладочные работы по проекту «Установка очистки производственных и дождевых сточных вод ЛОС-15». Оборудование в адрес заказчика «Криогаз-Высоцк» было поставлено в начале осени и предназначено для применения на территории терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа. Проект в Высоцке предполагает строительство терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк Ленинградской области, производительностью 660 тыс. тонн СПГ в год, включая газопровод-отвод от магистрального газопровода «Ленинград-Выборг-Госграница».
Главный технолог ГК «Штарк» Артем Мухин: «Проект реализован в сжатые сроки, при этом строительство здания начато досрочно, еще в процессе поставки основного технологического оборудования. Испытания и наладка оборудования выполняются без перерыва после завершения строительства, при этом часть пусконаладочных работ удалось выполнить совместно с монтажными работами».
Установка оборудования по очистке производственных и дождевых сточных вод ЛОС-15 применяется для очистки поверхностных сточных вод до концентраций, соответствующим требованиям сброса вод в водоем рыбохозяйственного назначения. Очистка воды производится при помощи многостадийного процесса реагентной обработки, ламинарной сепарации, фильтрования, сорбционной доочистки и УФ-обеззараживания.
Особую ответственность за качество очищаемой воды накладывает точка сброса, ведь вода в конечном итоге попадает в Финский залив — образец уникальной природы и излюбленное место отдыха многочисленных туристов.
Номинальная производительность станции составляет 1296 мЗ/сут.
«Сложность проекта заключалась в территориальном расположении. Район строительства — северный берег Финского залива у северо-западной части Южно-Транзундского мыса острова Высоцк. в непосредственной близости к северной столице городу Санкт-Петербургу. Это обуславливает требования высочайшей надежности поставляемого оборудования и максимальной степени ответственности, возлагаемой на ГК «Штарк», — поясняет заместитель директора департамента водоподготовки ГК «Штарк» Владимир Серебренников.
СПГ-завод будет вводиться в эксплуатацию единым комплексом, включающим две технологические линии по 330 тыс. тонн СПГ каждая. Запуск производства запланирован на начало 2019 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Нефтегазовая отрасль России: обзор крупнейших проектов
Амурский газоперерабатывающий заводАмурский газоперерабатывающий завод (АГП...товка природного газа к продаже по техусловиям китайской стороны.Моя первая ВАХТА
Хотите знать, как выглядит современный вахтовый посёлок?В нашу первую ...ящийся Иркутский завод полимеров, который мы снимали в 2021 году.Специалисты из Мордовии разработали уникальную систему обнаружения протечек
Мордовская компания «ЛикСенс» разработала систему раннего обнар...в датчиков — с точечным или сорбционным кабельным сенсором.
Поделись позитивом в своих соцсетях