На золоторудном месторождении «Полянка» Хабаровского края введены первые объекты
Резидент ТОР «Николаевск» в полном объеме завершил первый этап строительства золотодобывающего предприятия на месторождении «Полянка», находящегося в 80 км от Николаевска-на Амуре. В реализацию проекта компания «НГК Ресурс» уже проинвестировала порядка 3 млрд рублей.
В рамках первого этапа резидент ТОР «Николаевск» построил подъездные грунтовые автодороги протяженностью более 3 км и межплощадочные сети, контрольно-пропускной пункт со смотровой площадкой и склад реагентов. Причем сооружение для хранения цианистого натрия, который необходим при получении золота с использованием метода кучного выщелачивания, рассчитано на землетрясение мощностью 9 баллов.
Кроме того, инвестор построил временный причал для принятия грузов на протоке Амура — Ялинской, линию электропередач, установил вспомогательные сооружения, модульные склады ГСМ, водозаборные сооружения, обустроил карьер для добычи руды. В целях проведения геологоразведочных работ проложены 19 км траншей и на расстоянии 15 км пробурены 350-метровые скважины. На площадке проекта задействовано более 30 единиц специализированной техники и более 500 работников, в том числе жителей Николаевского района.
В настоящее время завершены работы по монтажу дробильно-сортировочного цеха, золотоизвлекательной фабрики, готовы площадки для кучного выщелачивания и буферная емкость на 75 000 кубов, запущена котельная и отстойник для воды. Действует лаборатория, которая позволяет оперативно оценивать содержание золота в рудах".
По предварительным данным геологической разведки, золотодобывающее предприятие на месторождении «Полянка» будет самым крупным в Хабаровском крае. Реализация проекта позволит дополнительно создать в регионе более 500 рабочих мест.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Хабаровский СЗ передал заказчику краболов «Кедон» проекта 03141
Хабаровский судостроительный завод (Хабаровский край) и «Маг-Си Интер...й акт о передаче краболовного судна «Кедон» проекта 03141.РЖД реконструировали станцию Ванино на берегу Татарского пролива
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) завершило реконстру...кой областью.Строительство вели без остановки работы железнодорожного узла.В Хабаровске открыт Центр превентивной медицины и диагностики сети «РЖД-Медицина»
14 сентября в Хабаровске был открыт Центр превентивной медицины и ...аботать здесь будут около 200 высококвалифицированных специалистов-медиков.
Поделись позитивом в своих соцсетях