В Удмуртии запущено первое в России полностью локализованное производство лифтовых лебедок
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ Удмуртии на оборонном предприятии «Сарапульский электрогенераторный завод» (АО «СЭГЗ», Сарапул) завершилась полная локализация производства лифтовых лебедок. Завод освоил выпуск «червячной пары», комплекта деталей, который ранее закупался только за рубежом.
Сумма инвестиций в проект составила 500 млн рублей, из которых 249 млн рублей — средства Фонда развития промышленности, 250 млн рублей — собственные деньги предприятия. В рамках проекта запланировано создание 160 рабочих мест.
Основной элемент редуктора лифтовой лебедки — «червячная пара», она обеспечивает плавность хода кабины лифта. Особенностью сарапульской продукции является высокая точность изготовления, особые требования к качеству материалов, технологиям упрочнения и отделки поверхности.
В настоящий момент российские изготовители лифтового оборудования приобретают компоненты для производства редукторных лебедок, в частности комплекты «червячных пар», у иностранных производителей. С запуском нового производства лифтостроительные заводы смогут закупать отечественные комплектующие.
За счет полной локализации производства лифтовых лебедок у себя на предприятии АО «СЭГЗ» и его дочернее предприятие «Веллифт» планируют увеличить объем производства на 50%, с 4 тыс. лифтовых лебедок в 2018 году до 6 тыс. в 2019-м.
В рамках проекта планируется в 2022 году ежегодно выпускать 1 тыс. безредукторных лифтовых лебедок, 6,5 тыс. комплектов деталей для редукторных лифтовых лебедок, 10 тыс. приводов открывания дверей кабины лифта и 3,5 тыс. электродвигателей для редукторной лебедки.
«Проект нацелен на импортозамещение комплектующих для производства отечественных лифтов. На заёмные средства предприятие закупило высокотехнологичное оборудование, которое позволило расширить производство лифтового оборудования», — прокомментировал директор Фонда развития промышленности Роман Петруца.
АО «Сарапульский электрогенераторный завод» — производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, рулевых приводов для ракетной техники, систем электропитания и стартовой автоматики для комплексов ВКО, а также — гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели, тестомесильные машины).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
«Калашников» увеличивает производство и капремонт станочного оборудования
Концерн «Калашников» выполнил с опережением обязательства ...оговоры на ремонт штамповой оснастки на гибридном станке IZH-600.Завод «ЛАДА Ижевск» начал выпуск автомобилей «Ларгус»
Завод «ЛАДА Ижевск» начал серийное производство автомобилей &la...о кроссовера на платформе «Веста» в начале 2026 года.В Удмуртии запустили производство высокопрочных комплектующих к нефтяным насосам
«Ижевский опытно-механический завод» запустил производство комп...25%.Объем производства валов по новой технологии составит 740 шт./год.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru