Компания «СиСорт» разработала первый российский сортировщик для мусора
Инновационная компания «СиСорт» завершает разработку первого российского сортировщика для мусора. Проект представят в конце октября на выставке Wasma в Москве. Сейчас новый аппарат, который получил название «Экосорт», проходит тестирование. В ближайшее время его отправят на мусороперерабатывающий завод в Новокузнецк для проведения испытаний в реальных условиях. Параллельно сортировщик проходит сертификацию Таможенного союза.
Старт проекта по разработке первого российского аппарата для сортировки отходов компания анонсировала порядка года назад. Тогда предприятие пообещало представить прототип устройства к концу 2018 года. По задумке разработчиков, новый фотосепаратор станет «сердцем» мусороперерабатывающих заводов.
— Сейчас мусор сортируют вручную, но это неэффективно. Поэтому проект по разработке первого российского сортировщика для мусора имеет важное экологическое и технологическое значение, — говорит директор «СиСорт» Максим Савинков, — ресурсы конечны, и желательно возвращать их обратно. Сегодня в России на переработку уходит всего порядка двух процентов отходов. Выход на рынок нашего сортировщика для мусора способен переломить ситуацию.
Сегодня фотосепараторы «СиСорт» сортируют смешанные предметы, в основном, в оптическом диапазоне: по цвету, форме, размеру. «Экосорт» сможет разделять мусор по качеству. По словам руководителя отдела рециклинга компании «СиСорт» Андрея Истомина, в память аппарата внесли несколько десятков позиций для распознавания — это бумага, картон, дерево, текстиль, все виды пластика. Фотосепаратор позволит отделить даже смешанные материалы: например, производители упаковок не всегда используют «чистый» полипропилен, добавляя к нему определённые смеси. В основном, эти виды не перерабатываются, но применяются, например, для создания тротуарной плитки. В первую очередь «Экосорт» предложат российским предприятиям, некоторые из которых уже готовы испытать новый аппарат. Позже фотосепаратор выведут на мировой рынок. По оценкам компании, «Экосорт» будет интересен странам Восточной Европы и Китаю.
Для справки. Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов, входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения. «СиСорт» имеет представительства в 9 странах мира, поставки оборудования идут в 26 стран.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Алтайская компания «СиСорт» выпустила обновленный фотосепаратор
Алтайская компания «СиСорт» — российский лидер по&nb...ash; рассказывает основатель компании «СиСорт» Максим Савинков.Поющий алтайский фотосепаратор «СиСорт» размещают на ВДНХ в Москве
Фотосепаратор «СиСорт» представят на выставке-форуме &laqu...ий настраивать, ремонтировать и контролировать фотосепаратор удаленно.Фотосепаратор для риса выпустила алтайская компания «СиСорт»
Специальный фотосепаратор для риса выпустила компания «СиСорт»....т своего покупателя и в России, — подчеркнул Савинков.
Поделись позитивом в своих соцсетях
09.10.1818:08:45
10.10.1819:40:39
09.10.1818:28:33
09.10.1818:32:21
09.10.1820:14:42
09.10.1822:40:22
10.10.1805:42:29
10.10.1816:04:29
11.10.1812:44:18