Создатель вездеходов заявил о разработках гусениц для сверхнизких температур
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКомпания «СевЗапМонтаж» — поставщик двухзвенных вездеходов «Лось» — заявила об успешном завершении испытаний резинометаллических гусениц для сверхнизких температур. В лабораторных условиях они сохранили эксплуатационные характеристики при -75 градусах Цельсия, сообщил Mil.Press Военное глава компании Дмитрий Юркин.
Гусеницы изначально создавались под двухзвенный вездеход BV-206 «Лось», разработанный на основе модели шведской фирмы Haegglunds для нужд армии, патрульных подразделений и спасательных служб. «Лось» состоит из двух модулей, длина которых в сцепке составляет семь метров.
Оба модуля оснащены ведущими гусеницами, машина может перевозить 2,5 тонны груза и вмещает 17 человек. «В технике, которая используется в Арктике, есть некоторый перекос: либо большие машины типа ДТ-30 „Витязь“, либо небольшие снегоходы. „Лось“ хорош по соотношению собственной массы в 4,5 тонны с весом перевозимых грузов», — считает генеральный директор компании-производителя BV-206 Дмитрий Юркин.
Собеседник Mil.Press считает, что вездеход пригодится Инженерным войскам. Новые гусеницы могут использоваться и на других арктических вездеходах.
«Мы создали новый отечественный композитный материал (для гусениц — ред.), который может использоваться при экстремальных температурах без потери эксплуатационных характеристик», — рассказал Юркин.
В 2017 году Минобороны проводило испытания техники в Арктике. Среди тестируемых машин были двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ. Производитель этой техники — машиностроительная компания «Витязь». По словам заместителя главного конструктора предприятия Андрея Шапина, важное требование военных для такой техники — морозоустойчивость. «У Минобороны есть пункт насчет хорошей проходимости гусениц при температуре в — 60 градусов. На нашей технике военные прошли 2000 км и остались довольны», — сообщил он.
На предприятии «СевЗапМонтаж», которое входит в альянс компаний «Восток-Запад» отметили, что уже провели лабораторные испытания, при которых их гусеницы выдерживают температуру до — 75 градусов. В случае интереса военных, разработчики готовы присоединиться к испытаниям в Арктике.
Пост сделан с содействием блогера Human RS
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
На кузнечном заводе КАМАЗа продолжается внедрение MES-системы
Кузнечно-прессовый корпус № 1 (КПК-1) стал одним из первы...тронуло автомобильный завод, завод двигателей и прессово-рамный завод.Систему анти-БПЛА"Серп" модернизировали в «НИИ «Вектор»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/mO14kfyQBPwБПЛА и А...АО «Навигатор» А. Хорошанского08:00 — резюме выпускаЗавершена установка автомобильных весов в Алтайском крае для ИП КФХ «Брыляков»
Установка автомобильных весов является важным шагом для любого ИП или ... повышению эффективности работы предприятия. Автомобильные весы АСП
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru