В РХТУ разработали эффективный метод борьбы с раком печени
Фото РХТУ
Перед введением в организм человека микросферы подвергаются облучению в ядерном реакторе тепловыми нейтронами. В результате облучения в таких стеклах образуется короткоживущий изотоп Y90 с периодом полураспада 64,1 часа, достаточным для осуществления доставки препарата в клинику и проведения лечения. Также Y90 обладает удобными с точки зрения терапевтического применения ядерно-физическими характеристиками.
Препарат уже был протестирован на людях. В ближайшее время в Центре оптического стекла РХТУ появится участок по изготовлению микрошариков с минимальным содержанием примесей. Это позволит заменить импортные препараты, цена на которые в некоторых случаях доходит до 12 тысяч долларов за дозу, на более дешевый российский аналог. Кроме того, по сравнению с похожей продукцией иностранного производства (в частности, подобные препараты изготавливают в Канаде), отечественные микросферы обладают более высоким содержанием оксида иттрия.
Разработка российских ученых была удостоена Гран-при за лучший инновационный экспонат на международном форуме по интеллектуальной собственности «Expopriority’2011», который прошел в Москве с 7 по 9 декабря 2011 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Ученые РУДН разработали технологию «вечного» хранения искусственных органов
Специалисты РУДН в Москве разработали методику криоконсервации искусст...антации животным в окружающих тканях начались регенеративные процессы.Последние разработки медицинских компаний ОЭЗ «Технополис Москва»
Прямо сейчас Москва формирует мощный фармацевтический кластер. В город...араты планируют в центры медицины катастроф и российские клиники.Лучшие инновационные проекты 2023 года. Итоги конкурса «Новатор Москвы»
Премии присуждали в трех номинациях: «Проект будущего»&nbs...и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».
Поделись позитивом в своих соцсетях