Быстринский ГОК провёл испытания цеха сушки магнетитового концентрата
В цехе сушки магнетитового (железорудного) концентрата Быстринского ГОКа (БГОК, Забайкальский край) состоялись пуско-наладочные работы, ведется работа по получению акта законченного строительства объекта. Первая партия сухого железорудного концентрата будет отгружена уже 1 октября.
Сушка концентрата для снижения его влажности будет осуществляться в зимнее время — с октября по апрель. Эта процедура необходима для последующей транспортировки концентрата. При низких температурах влажный концентрат может вмерзать в вагоны, что грозит усложнить процесс доставки и его последующей разгрузки.
В цехе сушки установлены три сушильных барабана, производительность каждого — не менее 165,7 тонн в час. Концентрат после сушки будет подаваться на склад хранения готовой продукции по конвейерной системе. Установленное программное обеспечение «запускает» автоматическую отгрузку продукции в железнодорожные полувагоны. Технология позволяет снизить влажность концентрата с исходных 8,5% до 1,5%.
По словам руководителя читинского проектного офиса «Норникеля» Сергея Королева, отгрузка начнется в октябре. Общий объем высушенного за сезон концентрата составит около 2 млн тонн.
Быстринский ГОК был построен «Норникелем» в труднодоступной части Забайкальского края в конце прошлого года. Комбинат работает в режиме пуско-наладки. Весной предприятие начало отгрузку медного и магнетитового концентрата в КНР.
После выхода на проектную мощность БГОК будет производиться до 3,5 млн т магнетитового концентрата и 260 тыс. т медного концентрата. Целевыми рынками сбыта для комбината, помимо КНР и России, также являются Япония и Южная Корея.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Выполнена сбойка стволов самого глубокого рудника Евразии
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/49B6c5Норильский промышленный район: перспективы строительства наземной АСММ
Норильскому промышленному району (НПР) нужен дополнительный источник энерго...рассмотрен проект АСММ на базе новейшей реакторной установки РИТМ-400.«Росатом» реализует проект с ПАО «Норильский никель»
«Росатом» реализует проект строительства трех наземных малых АЭ...малыми реакторами мощностью до 100 МВт», — сказал он.
Поделись позитивом в своих соцсетях
28.07.1817:08:40