Кировский завод обработки цветных металлов модернизировал прокатно-заготовительные мощности
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruКировский завод ОМЦ, входящий в холдинг УГМК, завершил ключевой этап проекта по модернизации прокатно-заготовительных мощностей. На предприятии состоялся запуск нового оборудования прессо-прокатного цеха: стан холодного проката «Кварто-450», модернизированные рольганги стана горячей прокатки ДУО-850 и линия продольно-поперечной резки Salico.
Проект по запуску в промышленную эксплуатацию трёх новых агрегатов оценивается более чем в 1,4 млрд. рублей.
По мнению экспертов, техническое перевооружение прокатно-заготовительных мощностей решит задачи по импортозамещению кровельной ленты и листов шириной до 1000 миллиметров, которые ни одно другое российское предприятие пока не производит. Кроме того, запуск нового оборудования ОЦМ открывает выход на рынок медно-никелевых монетных лент для стран Европы и Азии.
Самое дорогостоящее оборудование в программе модернизации — стан Кварто-450. Агрегат был создан путем технического перевооружения своего предшественника — стана Тандем-1000, на которое потребовалось 997 млн рублей. Работы вела немецкая фирма «Даниели Германия».
Оборудование позволяет обрабатывать заготовки весом до 5 тонн и получать прокат толщиной до 0,5 мм и шириной 1050 мм.
В результате модернизации к 2020 году Кировский завод ОЦМ намерен увеличить объем выпускаемой продукции на 2,5 тыс. тонн в год и нарастить свою долю на отечественном рынке плоского цветного проката на 7% (до 55% ). В частности, планируется реализовать задачи по импортозамещению кровельной ленты и листов из меди шириной до 1050 мм, а также холоднокатаных плит для кристаллизаторов машин, используемых в черной металлургии. Такая продукция в настоящее время поставляется в Россию только из стран Западной Европы.
Помимо объектов этого года в рамках проекта уже введены в эксплуатацию линия фрезерования полосы в рулонах с заточным станком MINO и обновленная проходная нагревательная печь с шагающим подом.
Запуск еще двух объектов — печи отжига в защитной атмосфере и станции приготовления защитного газа — намечены на конец 2019 года. Это станет завершающим этапом инвестиционной программы, с общим объемом вложений порядка 2 млрд. рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Завод «Маяк» выпускает уникальную компрессорную установку для газонаполнительных станций
Кировский завод «Маяк» (концерн «Калашников») освои...мплектующих для оснащения автомобильных газонаполнительных станций (АГНКС).В Вятских Полянах Кировской области открылся новый корпус птицефабрики
В «Вятско-Полянская птицефабрика» открылся новый корпус на ...ии на птицефабрике внедрены на всех этапах, включая упаковку яиц.Нержавейка
В Волгоградской области активно реализуется инвестиционный проект, зна... горячей прокатки, в конце 2026-го — электроплавильный цех.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru