Для производства в России медной фольги законтрактовано самое современное оборудование
Директор «Кыштымского медеэлектролитного завода» Андрей Кудрявцев на выставке «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге рассказал о реализации проекта строительства на площадке предприятия цеха медной фольги.
В настоящий момент законтрактовано все основное оборудование, поставщиком которого является японская компания. Директор КМЭЗ подчеркнул, что это самое современное оборудование, поскольку японцы являются лидерами в этой области.
По словам Кудрявцева, проект очень востребован в России, где уже четыре года медная фольга не производится, при этом в последние годы на мировом рынке спрос на нее сильно возрос.
Медная фольга необходима в производстве электроники и в приборостроении, а также для производства литий-ионных аккумуляторов.
Первую очередь производства планируется запустить уже в следующем году, производительность составит 500 тонн в год. После реализации второй очередь планируется производить 1 тыс. тонн фольги в год.
В настоящий момент компания ведет переговоры с российскими потребителями фольги и выходит на потребителей за границей, определяет характеристики, необходимые для российских компаний, чтобы в дальнейшем полностью заменить фольгу, которая сегодня завозится в Россию.
На реализацию проекта потребуется порядка 3 млрд рублей, в результате на заводе будет дополнительно создано 100 рабочих мест.
Первый этап финансируется за счет собственных средств КМЭЗ.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Ростех создал замену импортным устройствам для бесконтактной оплаты
Компании «Азимут» (входит в Ростех) и ООО «...ования Центробанка и национальной платежной системы «Мир».«Октава»: Слуховые аппараты НОТА®
Слуховые аппараты НОТА® помогают компенсировать потери слуха от ле...одели аппарата, процессор обрабатывает звук в 6, 8, 12 или 16 каналах.В Москве разработали универсальный процессорный модуль
Модуль, разработанный столичной компанией «АТБ Электроника», пр...bsp;рынка», — отметил основатель компании Роман Дементьев.
Поделись позитивом в своих соцсетях
10.07.1813:32:30