На мусорном полигоне «Новоселки» в Петербурге приступили к первому этапу рекультивации
В рамках этого этапа предусмотрено в 2018 году строительство станции активной дегазации, которая уменьшит выбросы свалочных газов в атмосферу на 65%. Будет проложено 15,5 км горизонтальных перфорированных труб и 2,5 км вертикальных газовых колодцев. Производство электроэнергии в год составит 48 млн кВт", — сообщили в комитете по благоустройству.
Весь проект рекультивации, одобренный жителями во время общественных слушаний, рассчитан на семь лет. В рамках первого, технологического, этапа предстоит постепенно выровнять террикон и закрыть его защитным изолирующим слоем с применением современных материалов, построить локальные очистные сооружения сточных вод. На втором этапе (биологическом) верх полигона планируют укрыть почвой и засеять травой.
В настоящее время, по данным комитета, на полигоне ведется очистка санитарно-защитной зоны от мусора, ремонтируются и очищаются обводные канавы, ведется перекачка фильтрата из прудов-накопителей на рабочие карты и другие работы.
Как ранее сообщал ТАСС со ссылкой на сайт госзакупок, был объявлен конкурс на проведение работ по рекультивации мусорного полигона «Новоселки» в поселке Левашово с изначальной ценой контракта 755,5 млн рублей. До конца октября 2020 года подрядчику необходимо сделать разработку рабочей документации, дренаж, рекультивацию полигона, эксплуатационную дорогу на террикон и подъезд к водозаборному колодцу.
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) «Новоселки» на севере Петербурга, введенный в эксплуатацию 45 лет назад и принимавший около 700 тыс. т отходов в год, был закрыт в 2017 году. Вывоз мусора на его территорию прекращен, отходы жителей Петербурга увозят на девять других полигонов, располагающихся в Ленинградской области.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Ленинградский Металлический завод успешно испытал новую гидротурбину для модернизации Чиркейской ГЭС
В лаборатории водяных турбин (ЛВТ) ЛМЗ в присутствии представител...аявленные значения были подтверждены с высокой степенью достоверности.Вторая очередь комплекса по переработке отходов «Волхонка» запущена в Санкт-Петербурге
«С 3 квартала 2024 года комплекс вышел на производственную ...з которых около 50% приходится на инвестиции со стороны РЭО.Невский завод и завод «Ротор» освоили производство переходных секций газотурбинной установки Т32
Переходная секция — один из самых сложных в технологич...ктов сгорания к турбине высокого давления газотурбинной установки Т32.
Поделись позитивом в своих соцсетях