Россияне создали импортозамещающее ПО для виртуализации
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРоссийская компания «Открытые технологии виртуализации» (ОТВ) создала импортозамещающее виртуализационное ПО, призванное заменить решения зарубежных разработчиков ZeroStack и Nutanix. Об этом сообщили представители суперкомпьютерной компании «Т-платформы», на серверную платформу которой E-class решение было портировано.
Разработка виртуализационного гиперконвергентного ПО OVT ev3 осуществлялась при поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 2 млн рублей. При этом общие затраты на создание решения составили примерно 30 млн рублей.
«Мы ориентируемся на организации с развитой ИТ-инфраструктурой, обладающие собственными вычислительными мощностями, — говорят в компании. — К ним относятся крупный сетевой ретейл, организации финансового сектора, разработчики ПО и интеграторы, вузы, промышленные предприятия».
Разработчики считают, что созданное решение обладает не только стандартными для этого класса ПО функциями — виртуализации вычислений, хранения и сетевого взаимодействия — но и рядом отличительных опций. Среди них отмечаются встроенные средства телеметрии, позволяющие осуществлять мониторинг виртуальных и аппаратных ресурсов как непосредственно являющихся частью решения, так и внешних по отношению к нему.
Также в решении, по данным разработчиков, реализованы средства публикации и быстрого развертывания приложений, в том числе бизнесориентированных, пользователя, что должно позволить существенно сократить время вывода прикладных бизнес-решений в промышленную эксплуатацию.
«Решение OVT ev3 позволяет до 10 раз сократить затраты ИТ-службы организации на ПО», — заверяют его создатели.
Семейство серверов E-Class основано на системной плате V210 собственной разработки компании «Т-платформы» и линейке процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 (Haswell-EP) и E5-2600 v4 (Broadwell-EP), говорят в суперкомпьютерной компании. Семейство серверов разработано в России. Системная плата призвана обеспечить информационную безопасность благодаря возможности установки модулей доверенной загрузки в форм-факторе mini PCIe, которые отвечают требованиям ФСТЭК и ФСБ для защиты информации, составляющей коммерческую или государственную тайну.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Росэнергоатом импортозаместил программное обеспечение 95% всех рабочих мест
Подведя итоги работы по направлению информационных технологий (ИТ) за&...Уже более 700 из них установлены на рабочих местах пользователей.ЭЛАР включен в карту российского рынка ПО
Аналитический центр TAdviser выпустил новую «Карту российского рынка ...го обеспечения», на которой отметил российских вендоров ПО.В России представили аналог Microsoft 365
Разработчик офисного ПО «МойОфис» представил объединенный ...bsp;— многофункциональное приложение «МойОфис документы».
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru