Объявлены победители федерального конкурса «Малая культурная мозаика» Фонда Тимченко
31 мая завершился конкурс грантовой поддержки социокультурных инициатив в малых городах и сёлах России «Малая культурная мозаика» Фонда Тимченко.
«Малая культурная мозаика» проходила на 16 территориях Приволжского, Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов. Проектанты могли подать заявки в трех номинациях: «Пространство жизни», «Традиции и развитие» и «Культпоход». Победители, которых определили местные экспертные советы, получат финансовую поддержку Фонда Тимченко в размере до 20 000 рублей на реализацию проектов, направленных на решение социальных проблем средствами культуры.
«Малая культурная мозаика» является частью масштабного федерального проекта «Культурная мозаика малых городов и сёл», направленного на развитие российской глубинки посредством культуры. Особенность нового конкурса в том, что его организаторами выступили победители проекта «Культурная мозаика: партнерская сеть». Конкурс осуществляется при поддержке региональных операторов проекта «Культурная мозаика» на средства Фонда Тимченко.
Всего на конкурс «Малая культурная мозаика» поступило 154 заявки. Самой популярной номинацией конкурса у участников стало направление «Пространство жизни», в рамках которого отбирались проекты, ориентированные на создание общественных пространств и выявление историко-культурных объектов. По итогам конкурса отобраны 90 проектов, которые будут реализовывать инициативные группы местных жителей и некоммерческие организации. Подробная информация и полный список победителей размещены на сайте проекта «Культурная мозаика" — www.cultmosaic.ru.
Таким образом, конкурс «Малая культурная мозаика» не только смог выявить перспективные социокультурные проекты российской глубинки, но и предоставил возможность победителям конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть», которые еще недавно сами выступали грантополучателями, получить опыт в качестве кураторов социально значимого конкурса.
«Конкурс «Малая культурная мозаика» стал важным этапом на пути к достижению нашей стратегической цели: сформировать в российской провинции, в самых отдаленных её территориях полноценные центры социокультурного развития. Мы рассчитываем, что такими центрами станут проекты, которые ранее победили в конкурсе «Культурная мозаика» и уже завершают трехлетний цикл участия в программе. В рамках «Малой культурной мозаики» мы предоставили проектным командам возможность получить опыт грантмейкинга, взять на себя ответственность за выявление перспективных социокультурных проектов на локальном уровне и принять участие в организации конкурса федерального масштаба», — рассказала руководитель направления «Культура» Фонда Тимченко Елена Коновалова.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Российские станкостроители получили возможность отказаться от европейских серводвигателей
Фото: НПК «АМС»Российские станкостроительные предприятия получили возможнос...нного в их применении на своем технологическом оборудовании.В Тюменской области развивается культурная среда
В Тюменской области построены новые культовые сооружения и центр ...ке. Чтобы освятить часовню, приехал митрополит Тобольский и Тюменский.Новый дом культуры открылся на Ямале
В Губкинском открылся ДК «Олимп». Это первое масштабн...го жилья. Подробнее о развитии города северного счастья читайте здесь.
Поделись позитивом в своих соцсетях
31.05.1816:25:36