Подписание соглашения о создании базовой кафедры между МГТУ «СТАНКИН» и АО «БПК»
В рамках деловой программы на выставке «Металлообработка-2018» между Московским Государственным Технологическим университетом «СТАНКИН» и АО «Балтийская Промышленная Компания» было подписано соглашение о создании базовой кафедры «Инновационные машиностроительные технологии» на базе АО «Балтийская Промышленная Компания».
Соглашение было подписано ректором МГТУ «СТАНКИН» Катаевой Е.Г. и генеральным директором АО «Балтийская Промышленная Компания» Калединой Д.Е.
Целью создания данной кафедры является подготовка высококвалифицированных специалистов и инженеров-станкостроителей, а также повышение знаний и опыта обучающихся с помощью прохождения практики на следующих производственных площадках:
- БПК-Север, г. Санкт-Петербург
- БПК-Юг, г. Санкт-Петербург
- Станкостроительный завод «Саста», г. Сасово, Рязанская обл.
- Сасовский литейный завод, г. Сасово, Рязанская обл.
Кроме того МГТУ «СТАНКИН» и АО «Балтийская Промышленная Компания» будут вести совместную научно-исследовательскую, опытно-конструкторскую и технологическую деятельность, соединяя науку и образование в области машиностроения. Университет будет предоставлять современную материально-техническую базу, а также привлекать научно-педагогических работников с высокой квалификацией. В свою очередь, «Балтийская Промышленная Компания» будет предоставлять лабораторную и производственную базу, вовлекать обучающихся в работу в интересах компании и выполнять квалифицированное руководство во время прохождения практики.
В результате создания новой кафедры появятся следующие направления обучения:
- 15.04.04 «Автоматизация технологических процессов и производств»
- 15.04.05 «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств»
- 15.04.06 «Мехатроника и робототехника»
В рамках указанных направлений появится множество востребованных в современной промышленности профилей, в том числе Управление экологическими и производственными рисками в машиностроении, Распределенные компьютерные информационно-управляющие системы, Промышленная и мобильная робототехника, Медицинская робототехника и мехатроника и другие.
Стоит отметить, что такого рода сотрудничество открывает новые возможности в развитии высококвалифицированного кадрового потенциала, а также способствует росту отечественного станкостроения.
Справка
МГТУ «СТАНКИН» — это один их ведущих научно-образовательных центров страны в области машиностроения, в котором проводятся передовые разработки по приоритетным направлениям станкостроения. В университете работают более 500 преподавателей и научных сотрудников, из них более 100 имеют ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, а 340 — кандидата наук и доцента.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый фрезерный станок «Саста» российского производства
Новый фрезерный станок российского производства мод. ВМС-1300 разработан,...;запущен в серию на станкостроительном заводе «Саста»Начал в гараже с нуля,а теперь имеет собственное производство станков с ЧПУ
Станкостроительная Компания СТАРК является ведущим российским производителе...существляем полный цикл производства станков на собственных мощностях.ГК «Инструмент» освоила сборку шлифовальных станков на собственном производстве в Нижнем Новгороде
В 2024 году нижегородское предприятие ГК «Инструмент»...угов, обработка может производиться в полностью автоматическом режиме.
Поделись позитивом в своих соцсетях
25.05.1811:47:22