Добычу олова в Хабаровском крае начали раньше сроков
ПАО «Русолово» — единственная горнодобывающая компания в России, специализирующаяся на добыче олова. Достигнутый компанией объем производства закрывает около четверти годовой потребности стран Таможенного союза в этом металле. Компания входит в состав полиметаллического холдинга «Селигдар».
С 20 апреля 2018 года обогатительные фабрики оловянного дивизиона заработали в штатном режиме. Событие неординарное и значимое — так рано сезон переработки еще не начинался.
«По планам запуск производств должен был состояться в мае 2018 года, но усилиями коллективов ОАО „Оловянная рудная компания“ и ООО „Правоурмийское“ мы вывели фабрики на крейсерские режимы в кратчайшие сроки», — говорит генеральный директор Евгений Колесов. — Это итог крепкого сплава мастерства и везения, и без сомнения историческое достижение для всего оловодобывающего дивизиона".
На сегодняшний день выпущено уже 20 тонн оловянного концентрата, и это хорошее начало для достижения намеченного уровня плана 2018 года в 1300 тонн олова в концентрате.
ПАО «Русолово» создано на базе ОАО «Оловянная рудная компания» и ООО «Правоурмийское» и владеет лицензиями на разработку «Фестивального», «Перевального» и «Правоурмийского» месторождений на территории Хабаровского края.
Хабаровский край сейчас является единственным регионом страны, в котором восстанавливается добыча этого ценного и востребованного ресурса. В 2017 году горнорудная компания на 70% увеличила показатели рекордного 2015 года, выпустив с января по август 511 тонн металла в концентрате.
«Русолово» завершило модернизацию обогатительной фабрики на Правоурмийском месторождении в 2015 году. 2017 год стал знаменательным для компании — коллектив запустил в промышленную эксплуатацию фабрику на месторождении «Солнечное», а также реализовал качественное улучшение схемы доставки руды на руднике «Молодежный» (новый наклонный съезд).
Таким образом, реновация основных производственных объектов завершена.
Чтобы понять значимость увеличения выпуска оловянных концентратов, стоит вернуться в советскую эпоху. Во времена СССР выпуск олова составлял 20 тысяч тонн в год. С развалом Советского Союза в 90-е годы оловорудная промышленность начала приходить в упадок, а к «нулевым» была практически полностью остановлена. Единственный в России Новосибирский оловянный комбинат все это время работал на импортном концентрате.
Сегодня холдинг «Селигдар» пытается не только вернуть былую славу России как ведущей оловодобывающей страны мира, но в дальнейшем превзойти результаты советских времен.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Хабаровский СЗ передал заказчику краболов «Кедон» проекта 03141
Хабаровский судостроительный завод (Хабаровский край) и «Маг-Си Интер...й акт о передаче краболовного судна «Кедон» проекта 03141.РЖД реконструировали станцию Ванино на берегу Татарского пролива
ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) завершило реконстру...кой областью.Строительство вели без остановки работы железнодорожного узла.В Хабаровске открыт Центр превентивной медицины и диагностики сети «РЖД-Медицина»
14 сентября в Хабаровске был открыт Центр превентивной медицины и ...аботать здесь будут около 200 высококвалифицированных специалистов-медиков.
Поделись позитивом в своих соцсетях
05.05.1816:43:22
Константин Курсиков05.05.1816:56:51
05.05.1817:44:45