По приглашению ФГБУ Арктического и антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) эксперты ГК «СКАНЭКС» приняли участие в научно-практическом семинаре «Анализ гидрометеорологических процессов в арктических морях и гидрометеорологическое обеспечение морских операций в Арктике в 2017 году», где представили проект «Морской портал».
В семинаре участвовало 68 представителей из более чем 20 российских организаций и компаний, среди которых: ФГУП «Атомфлот», ПАО «Газпром нефть», ФГКУ «Администрация Северного морского пути», ПАО «Современный коммерческий флот», ОАО «ЯмалСПГ», ФГУП «Росморпорт», ПАО «Ленское объединенное речное пароходство» и др.
Цель мероприятия — подведение итогов гидрометеорологического обеспечения морских операций в Арктике в 2017 году, возможности расширения и улучшения объемов, номенклатуры и качества гидрометеорологической информации, используемой при осуществлении хозяйственной деятельности в Арктике, анализ потребностей пользователей этой информации.
Выступление представителей «СКАНЭКС» было посвящено созданию портала для предоставления спутниковых геоинформационных данных и сервисов для морской отрасли («Морской портал») в целях реализации планов мероприятий Национальной технологической инициативы «Маринет».
Основная цель проекта «Морской портал» — создание многопользовательской веб-платформы для обеспечения оперативного доступа участников морской отрасли к современным геоинформационным продуктам и сервисам на основе космической информации. Сейчас пользователям доступны сервисы метеопрогнозов, океанологических характеристик, обнаружения судов, мониторинга судов по АИС, доступа к открытым данным, расчета траектории движения разливов нефти и нефтепродуктов в любой акватории Мирового океана (ScanDrifter) и безопасной осадки судна (UKCM). В ходе доклада эксперты «СКАНЭКС» подробно рассказали, как портал может быть полезен представителям морской отрасли, какие данные можно получить с его помощью и как их использовать в практической деятельности.
Презентация «Морского портала» вызвала большой интерес присутствующих. После выступления всех докладчиков состоялось обсуждение основных проблем гидрометеорологического обеспечения морских операций в Арктике.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Государственно-частное партнерство в космосе: компании «Терра Тех» и «Стилсофт»
Компании «Терра Тех» (входит в холдинг «Российские к...форума, посвященного привлечению инвестиций в развитие инфраструктуры.Деятельность Оператора космических средств ДЗЗ Роскосмоса за период 26 октября — 01 ноября 2023 года
Специалистами Оператора космических средств ДЗЗ Госкорпорации «Роскос...числе территории Российской Федерации — более 167,8 млн. кв. км.Роскосмос предлагает масштабировать российские космические технологии в страны ЕАЭС
Трансфер космических технологий в дружественные страны возможен через ...ские системы» Госкорпорации «Роскосмос») Максим Болтачев.
Поделись позитивом в своих соцсетях