В Туле вновь налажено производство печей для микроанализа СУОЛ.
В прошлом выпуске, рассказывали нашей продукции — технических огнеупорах. Сегодня еще об одном виде нашей продукции — трубчатых печах СУОЛ. История, положение дел сегодня. Читаем.
История вопроса.
В конце 60-х начале 70-х годов прошлого века, шло бурное развитие новых отраслей промышленности в СССР. Химическая, атомная, нефтеперерабатывающая, металлургическая промышленность, диктовала необходимость производства оборудования для решения определенных задач. К этому периоду можно отнести начало производства трубчатых разъёмных печей для микроанализа на предприятии «ЛЭТО» системы исправительно-трудовых учреждений МВД СССР. В то же время, в 1965 году в США производство аналогичного оборудования начинает компания «ATS».
В СССР, печи разрабатывались техническим отделом производственного предприятия учреждения УЮ 400/2 под руководством главного конструктора Филина Вячеслава Павловича.
Фото из личного архива Вячеслава Павловича.
Изначально, трубчатые печи разрабатывались и изготавливались для нужд предприятия в городе Клин Московской области, специализирующемся на выпуске химической стеклянной посуды. Печами предполагалось комплектовать установки для микроанализа.
Так как испытуемый материал сгорал в потоке разогретого кислорода, идущего внутри стеклянной трубки и должен был равномерно прогреваться, печь надо было как бы «надеть» на трубку. Отсюда конструкция печи изначально определялась как трубчатая, разъёмная.
В нефтехимической, изделие применялось и применяется для проведения анализов по ГОСТ 1437-75 «Нефтепродукты тёмные. Ускоренный метод определения серы» и входит в перечень лабораторного оборудования согласно РД 39-0147103-354-89.
Производство трубчатых печей на производственной базе УЮ прекратилось 2013 году.
Как сейчас обстоят дела с выпуском этой продукции.
В конце 2017 года, после двух лет подготовительных мероприятий, серийное производство разъёмных трубчатых печей для микроанализа серии СУОЛ 0,25.1,1/12МР, СУОЛ 0,15.2,2/12МР, СУОЛ 0,25.1,1/12 МА, СУОЛ 0,15.2,1/12 МА развёрнуто «ЕвроТерм» Г. К. «ТулаТеплоПрибор». Огнеупорная часть изготавливается на собственной производственной базе. Так же изготавливаются муфелеи, теплоизоляция, горелочный камень, и другая огнеупорная продукция.
Термическим производством компании сейчас руководит сын главного конструктора первых изделий этих серий — Филин Дмитрий Вячеславович.
Конструкция печей прошла модернизацию, для выпуска в условиях малого предприятия. Повышена живучесть нагревателей. На основе современных материалов, улучшен химический состав керамики. Модернизирован блок управления нагревом.
Печи нашего производства предназначены для замещения импортного оборудования аналогичного класса, выпускаемого в основном фирмами США, Германии, Чехии.
Печи используются в лабораториях предприятий нефтегазоперерабатывающего сектора, атомной промышленности, металлургии, лабораториях УЗ, гидрометеолабораториях и других отраслях хозяйства РФ. Параллельно, изготавливаются печи других размеров в рамках импортозамещения продукции, произведённой в странах Евросоюза.
Специально для
(c)"Сделано у нас"
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Первые в России высокоточные цифровые насосы-дозаторы разработаны и запущены в производство
Устройство должно заместить аналогичные изделия немецких брендов.Ранее выпу...ование, поэтому предприятия закупали технику у зарубежных поставщиков.Тюменское импортозамещение (часть 9)
В Тюменской области индекс промпроизводства увеличился до 110,3% ...ский край, Татарстан, Свердловская, Иркутская и Ленинградская области.Российский бульдозер для карьерных работ
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/G7u0_lWe7dIБульдзер DR-1...ила тяги (толкания грунта), следовательно производится больший объем работ.
Поделись позитивом в своих соцсетях