В Удмуртии модернизирован механо-штамповочный цех Сарапульского электрогенераторного завода
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru6 марта прошла церемония открытия механоштамповочного цеха, давшего в 1942 году начало Сарапульскому электрогенераторному заводу (СЭГЗ). Полная реконструкция длилась 2 года. В самом старом на предприятии корпусе произведён капитальный ремонт и обновлено оборудование.
Реконструкция механоштамповочного цеха проводилась в соответствии с «Программой развития СЭГЗ на период 2016-2020 годы» в течение 2016 -2018 годов. Она была осуществлена без остановки.
Стоимость выполненных работ по ремонту составила более 242 млн рублей.
Проведён полный капитальный ремонт корпуса предприятия, в том числе, усилены несущие конструкции, заменена кровля, фонари, выполнено напольное покрытие с усиленным железобетонным основанием, позволяющее установку малотоннажных прессов без фундамента.
Кроме того, проведена полная замена инженерных коммуникаций с применением энергоэффективных технологий электросбережения, сетей водоснабжения, канализации. Система освещения заменена на светодиодные светильники, теплоснабжение оборудовано с применением рециркуляции воздуха, смонтирована современная приточно-вытяжная вентиляция, автоматическая система пожарной сигнализации.
Реконструкция позволила значительно улучшить условия труда работников цеха. Теперь здесь тепло, светло, существенно снижен уровень шума.
В рамках реконструкции было приобретено и установлено 9 единиц оборудования на общую сумму 143 млн рублей. В том числе, здесь установлен лазерный комплекс STIEFELMAYER, который стал мощным дополнением к существующей лазерной установке AMADA. Данный комплекс позволяет изготавливать детали с точностью до 0,001 мм и в 5 раз более высокой скоростью резки, чем существующие аналоги на рынке оборудования.
В 2018 году дополнительно будет приобретено и смонтировано оборудование на сумму 75 млн рублей. В том числе, современная энергосберегающая автоматизированная модульная компрессорная станция для снабжения всего корпуса сжатым воздухом, а также пресс-автомат, исключающий ручную штамповку.
Номенклатура выпускаемой заводом продукции включает системы генерирования, регулирования и защиты цепей электропитания, а также осветительные и светосигнальные приборы для всех типов российских самолётов и вертолётов, гидравлические и электрические приводы для ракетной техники.
Гражданскому сектору экономики предприятие предлагает промышленный электротранспорт грузоподъёмностью до 3 тонн; электродвигатели различных типов, в том числе: асинхронные взрывозащищённые, тяговые, приводов лифтовых лебёдок, а также электрооборудование для автомобилей, тестомесильные машины.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Удмуртии запустили производство высокопрочных комплектующих к нефтяным насосам
«Ижевский опытно-механический завод» запустил производство комп...25%.Объем производства валов по новой технологии составит 740 шт./год.Ижевские оружейники создали новые грозные БПЛА
Ланцет «Плохая новость для украинских воздушных сил». С та...евска могут работать на таком расстоянии, подтверждается видеосъемкой.Они возвращаются. Заводы вместо ТРЦ
В Ижевске третий торгово-развлекательный центр изымают под серийное пр...ряжение компании «Аэроскан» и были превращены в цеха.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru