90 дефибрилляторов «Швабе» поступили в Уральский институт кардиологии
По результатам победы в электронном аукционе Холдинг «Швабе» поставил партию автоматических наружных дефибрилляторов АНД А15 в Уральский институт кардиологии.
В распоряжение медучреждения поступила первая серийная партия дефибрилляторов АНД А15 производства предприятия Холдинга «Швабе» — Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). Институт направит мобильные кардиоустройства на оснащение мест массового пребывания людей в Екатеринбурге — аэропорта «Кольцово», кинотеатров, автотранспорта ГИБДД, скорой помощи и пожарной охраны. Оказать помощь человеку при внезапной остановке сердца посредством техники смогут квалифицированные медицинские специалисты на местах, а после принятия в РФ Программы доступной дефибрилляции — любой очевидец.
«Обеспечить общедоступную дефибрилляцию в России — сегодня одна из важных национальных задач. От введения в практику соответствующего закона напрямую зависят тысячи человеческих жизней. Известно, что от внезапной остановки сердца ежегодно гибнет до 300 тысяч россиян, 55% смертей происходит от сердечно-сосудистых заболеваний. И нередко трагедия случается именно в общественных местах — самолетах, аэропортах, на улицах — там, где пока еще у нас не созданы условия для оказания экстренной кардиологической помощи. При остановке сердца счет идет на секунды, поэтому важно оперативно провести экстренные действия до прибытия врачей. Дефибриллятор АНД А15 разработан с учетом всех этих факторов и может использоваться любым человеком, даже без медицинского образования. Этот аппарат не способен нанести вред, так как реагирует только на фибрилляцию. В случае если у пациента она отсутствует, прибор не подает разряд и не накапливает его, что делает невозможным ложное срабатывание», — рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.
Дефибриллятор АНД А15 предназначен для оказания неотложной кардиологической помощи. Наряду с общественными местами за счет своей портативности он может также применяться в транспорте — реанимобилях, автобусах, метро и на улицах города. Прибор размером 24×29,4×0,95 см весит не более 2,65 кг и оснащен аккумулятором с пятилетним сроком службы, который обеспечивает не менее 200 разрядов или 10 часов работы в режиме мониторинга. Каждое действие пользователя он сопровождает визуальными и голосовыми подсказками на русском языке, поэтому выполнить процесс реанимации может любой человек. УОМЗ выпускает изделие с 2017 года.
Ранее соответствующие проекты нормативно-правовых актов в поддержку Программы общедоступной дефибрилляции 2025 разработал Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете Госдумы России по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Эти документы получили поддержку Минпромторга России. Введение в силу обновленного закона откроет доступ к общественным дефибрилляторам для неограниченного круга лиц.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
УОМЗ модернизировал медоборудование для выхаживания новорожденных
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга ...p;модернизацию оборудования поступила из бюджета Свердловской области.Пульсоксиметр УОМЗ получил «золото» международного салона изобретений
Пульсоксиметр, который создали инженеры предприятия холдинга «Швабе&r...;23 регионов России, а также КНР, Тайваня, Сербии и других стран.«Швабе»: инновации в сфере медицины
Медицинские разработки Уральского оптико-механического завода им. Э. С.... Награды получили сразу два изделия линейки медицинской продукции УОМЗ.
Поделись позитивом в своих соцсетях