В ОЭЗ «Дубна» ведут подготовку к строительству питающего центра на 50 МВт
В ОЭЗ «Дубна» идет подготовка площадки под строительство нового питающего центра на 50 МВт. В настоящее время на правобережном участке активными темпами ведется вырубка леса.
Предприятия компаний-резидентов особой экономической зоны «Дубна» должны быть гарантированно обеспечены электроэнергией. Мощностей питающего центра на 50 МВт, расположенного на левобережной площадке ОЭЗ, явно недостаточно, тем более в связи с расширением территории и приходом новых инвесторов. Поэтому на правобережной площадке в настоящее время идет подготовка участка под строительство еще одного питающего центра.
— У нас немало резидентов, в проектах которых открытие собственных предприятий, — говорит заместитель по строительству генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Сергей Борисов. — Уже успешно выпускают продукцию «ПАСКАЛЬ МЕНДИКАЛ», «Эйлитон», «Акванова Рус», другие. Только за два последних года пришли 44 компании и некоторые уже начали строительство. Например, «ПСК Фарма» и «РЭМОС» планируют сдать свои объекты в эксплуатацию во втором квартале 2018 года. Также в этом году мы намерены привлечь не менее 20 инвесторов. Наши резиденты — это высокотехнологичные компании, поэтому их производства энергоемкие, и Управляющая компания должна полностью обеспечить их электроэнергией.
Сегодня на месте возведения будущего питающего центра активно ведется вырубка деревьев. Необходимо также заменить торфяной грунт на более плотный и надежный. Заявленная мощность объекта, фундамент которого будет заложен уже этой весной, также составит 50 МВт. Сдача нового питающего центра в эксплуатацию запланирована на первый квартал 2019 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый этап возведения экспериментального зала У-400Р
В Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова ОИЯИ стартовал ...сследований на этом циклотроне является синтез сверхтяжелых элементов.Первая в России система электронного охлаждения тяжелых ионов
В совместной работе специалистов Института ядерной физики им. Г. ...увеличена скорость набора событий, а значит, и его эффективность.В подмосковной Дубне выпущена первая партия подшипников
Созданный в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» Завод ...ой шлифовки торцов подшипников. Организована лаборатория проверки качества.
Поделись позитивом в своих соцсетях