Запущена новая производственная площадка Пермского завода металлообрабатывающих центров
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ индустриальном парке «Осенцы» открыта производственная площадка «Совместное технологическое предприятие „Пермский завод металлообрабатывающих центров“ (АО „СТП“ ПЗМЦ»). В рамках проекта проведены реконструкция и техническое оснащение производственных мощностей для организации производства металлообрабатывающих центров повышенной динамической жесткости, точности и производительности для обработки специальных конструкционных сталей и сплавов.
Токарные обрабатывающие центры серии Протон Т сегодня успешно эксплуатируется на крупнейших российских предприятиях авиакосмического и оборонно-промышленного комплекса. Ввод в эксплуатацию площадки площадью более 4000 кв.м. позволит увеличить объемы производства до 200 единиц оборудования в год.
Инвестиционный проект общей стоимостью свыше 400 млн рублей (в том числе средства субсидии — порядка 271 млн рублей) был запущен в 2014 году. Его реализация проходила в рамках подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
В том числе проведены: реконструкция и техническое оснащение производственного цеха; приобретение высокотехнологичного оборудования; программа расширения опциональных решений, последующая модернизация номенклатуры станков, разработка новых моделей и технических решений.
Совместное технологическое предприятие «Пермский завод металлообрабатывающих центров» — это проект компаний «Протон-ПМ», «Пром-Ойл» и «Станкопром», направленный на создание на территории Пермского края станкостроительного производства.
К реализации первой очереди проекта АО «СТП «ПЗМЦ» приступил в 2012 году с создания собственного конструкторского бюро и организации мелкосерийногопроизводства на площадке, расположенной на территории ПАО «Протон-ПМ».
Первые токарные горизонтальные обрабатывающие центры с числовым программным управлением серии «Протон» были выпущены на площадях предприятия «Протон-ПМ» в 2014 году.
-
- Токарный обрабатывающий центр Протон Т в экспозиции выставки «Металлообработка-2017»
- © minpromtorg.gov.ru
За три года работы было разработано восемь модификаций токарных станков серии Протон Т в диапазоне максимального диаметра обработки от 160 до 800 мм. В планах расширение линейки продукции, в том числе по выпуску токарного оборудования с приводным инструментом, а также вертикально-фрезерного оборудования.
Проект является приоритетным для реализации со стороны Корпорации «Ростех», АО «Станкопром», а также Правительства Пермского края.
Ранее в декабре 2017 года прошел запуск еще одного проекта, реализуемого в рамках подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность»: АО «СТП-Липецкое станкостроительное предприятие», специализирующееся по производству широкой гаммы шлифовальных станков. Общая стоимость проекта составила около 507 млн руб., в том числе порядка 338 млн рублей — средства субсидии.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
«Протон-ПМ» автоматизирует новое гальваническое производство
В новом производственном корпусе на площадке АО «Прото...нтиляцией, подключены к замкнутой системе очистки и дезактивации.В Перми открылась новая поликлиника
В Перми открылась новая поликлиника на ул. Ленина, 16. Здесь работают 105 врачей. Строительство поликлиники велось с 2017 года.В селе Сива Пермского края открылась новая поликлиника
В селе Сива открылась новая поликлиника. Она вошла в состав центр...рги, дерматовенерологи, фтизиатры, эндокринологи и другие специалисты.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru