Космонавты Шкаплеров и Мисуркин установили рекорд по пребыванию в российских скафандрах в космосе
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/W47gsk3XPqc
Космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Антон ШКАПЛЕРОВ завершили первый в 2018 году выход за пределы Международной космической станции (МКС). В рамках, запланированного по российской программе 44-го выхода в открытый космос, космонавты успешно выполнили все поставленные перед ними задачи.
Выходной люк был закрыт вернувшимися на орбитальную станцию космонавтами в 02:46 мск. Продолжительность их пребывания в условиях открытого космоса составила 8 часов 12 минут (ранее это время составляло 8 часов 7 минут, выход в открытый космос в 2013 году производили Олег Котов и Сергей Рязанский). Самочувствие Александра МИСУРКИНА и Антона ШКАПЛЕРОВА после возвращения на станцию хорошее. Экипаж 54-й международной экспедиции продолжает выполнение программы полёта.
За время своей работы на внешней поверхности МКС космонавты демонтировали выводимое из эксплуатации приёмное устройство антенны и установили на приборный блок остронаправленной антенны новый приёмный модуль широкополосной системы связи, позволяющей существенно увеличить пропускную способность и эффективность передачи телеметрической и целевой информации в режиме реального времени с помощью спутниковой системы «Луч».Также космонавты провели ряд дополнительных работ с оборудованием на внешней поверхности станции.
Сегодня на геостационарной орбите Земли находятся три космических аппарата многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», позволяющей в опытном режиме проводить сеансы приема-передачи информации на участках вне зон радиовидимости российских наземных станций слежения. Совместное применение средств наземного и спутникового контуров управления в будущем позволит Центру управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш повысить оперативность и надежность управления группировкой космических аппаратов как по программе пилотируемых полетов, так и перспективных автоматических космических аппаратов научного и социально-экономического назначения.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
ГРЦ имени академика В.П. Макеева: макет перспективной ракеты-носителя «Корона»
Государственный ракетный центр имени академика В.П. Макеева в объедине... грузы на орбиту, так и возвращать их обратно на Землю.На Восточном собрана ракета «Союз-2.1б» для запуска автоматической станции «Луна-25»
Сегодня на космодроме Восточный специалисты предприятий Госкорпорации ...и установить ракету на стартовом комплексе площадки 1С 8 августа.Ракета «Союз-2.1б» с автоматической станцией «Луна-25» вывезена на стартовый комплекс Восточного
Ракета космического назначения «Союз-2.1б» с автоматическо...порации «Роскосмос» продолжили ее подготовку к пуску.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru