5 новых компаний намерены стать резидентами ОЭЗ «Дубна»
В начале 2018 года уже пять высокотехнологичных компаний изъявили желание получить статус резидента ОЭЗ «Дубна». Две из них — с проектами строительства на ее территории собственных производств.
Семью резидентов подмосковной особой экономической зоны «Дубна» в первом квартале 2018 года могут пополнить еще пять высокотехнологичных компаний. Две из них намерены построить на ее территории собственные производства. Например, проект компании «ИНТЕХ-Сервис» предполагает возведение на левобережной площадке научно-производственного комплекса общей площадью 10 тыс. кв. метров. Здесь планируется разрабатывать и производить нефтесервисное оборудование, которое является одним из важнейших элементов в реализации любых производственных проектов нефтегазовых компаний. Появление такого предприятия особенно важно в связи с введением санкций против России, возможным уходом с рынка иностранных игроков, что может снизить эффективность добычи нефти. Объем инвестиций, которые планируется вложить в реализацию проекта, составит порядка 410 млн. рублей.
Компании, планирующие подать заявки на получение статуса резидента, будут вести свою деятельность в сферах проектирования сложных технических систем и IT технологий. Инвестиции потенциальных резидентов могут составить порядка 1 млрд. 335 млн. рублей. В настоящее время вышеуказанные компании готовят документы для представления на технико-внедренческий и промышленно-производственный Экспертные советы при правительстве Московской области.
Напомним, что на данный момент резидентами ОЭЗ «Дубна» являются 136 компаний. Ими произведено продукции более чем на 20 млрд. рублей, а общий объем инвестиций в проекты составляет около 15 млрд. рублей.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый этап возведения экспериментального зала У-400Р
В Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова ОИЯИ стартовал ...сследований на этом циклотроне является синтез сверхтяжелых элементов.Первая в России система электронного охлаждения тяжелых ионов
В совместной работе специалистов Института ядерной физики им. Г. ...увеличена скорость набора событий, а значит, и его эффективность.В подмосковной Дубне выпущена первая партия подшипников
Созданный в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» Завод ...ой шлифовки торцов подшипников. Организована лаборатория проверки качества.
Поделись позитивом в своих соцсетях