АО «НИИЭМП («Росэлектроника») заключил 3 контракта на разработку электронно-механических приборов
Основной производитель изделий этой группы в структуре холдинга — пензенское АО «НИИ электронно-механических приборов» (НИИЭМП) — заключил три новых контракта по результатам открытого конкурса Минпромторга РФ общей стоимостью 277 млн руб. По условиям контрактов, НИИЭМП проведет разработку и освоение в серийном производстве, в частности, вакуумных выключателей поляризованного типа на напряжение до 4 кВ и ток до 20 А на частоте 30 МГц, двух типов вакуумных выключателей на напряжение 10 кВ и ток 30 А на частоте 30 МГц, вакуумного переключателя на напряжение 7 кВ и ток 12. А на частоте 30 МГц, а также малогабаритных мощных силовых резисторов с диапазоном сопротивлений 0,33 Ом — 1 МОм и номинальной мощностью рассеяния до 1100 Вт. Ожидаемая потребность российского рынка в проектируемых изделиях около 10 тыс.шт. в год. В соответствии с контрактами НИИЭМП берет обязательства разработать и освоить выпуск функционально полной номенклатуры перспективных по совокупности характеристик изделий, обладающих повышенными показателями качества и надежности до ноября 2019 года. Как сообщалось ранее, в ноябре 2016 года НИИЭМП заключил с Минпромторгом контракты на разработку и освоение в производстве миниатюрных подстроечных резисторов, самовосстанавливающихся предохранителей, высокочастотных вакуумных выключателей и переключателей, малогабаритных мощных проволочных резисторов. Срок завершения работ по разным контрактам — 2018-2019 годы. Общая стоимость — 252 млн руб. НИИЭМП является единственным предприятием в России, владеющим технологиями создания электронно-механических изделий подобного класса. Институт занимает лидирующие позиции в сфере резисторостроения, микросборок цифро-аналоговых и аналого-цифровых преобразователей, прецизионных тонкопленочных наборов резисторов и делителей напряжения, а также единственным предприятием в России и СНГ по разработке и производству вакуумных высокочастотных коммутирующих устройств и вакуумных конденсаторов. Предприятие является также крупным разработчиком спецтехнологического и нестандартного контрольно-измерительного оборудования.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Лучшие инновационные проекты 2023 года. Итоги конкурса «Новатор Москвы»
Премии присуждали в трех номинациях: «Проект будущего»&nbs...и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».Видеодневник инноваций форума «Армия-2023»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/rUHG0Y_-iyoЭфир 15.08.2023Радиевый институт им. В.Г. Хлопина разработал инновационный метод безводной дезактивации спецодежды
Специалисты АО «Радиевый институт им. В.Г. Хлопина» (...но опасных объектов и обращению с радиоактивными отходами (РАО) .
Поделись позитивом в своих соцсетях