Блог пользователя Victoriia
- Публикации
- Комментарии
-
Запись "Тариф «передумавший» или сколько стоит свернуть с платной дороги" удалена.
Великоросс удалил эту запись 21.03.2020 17:50
по причине: Не по теме сайта
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
Запись "КАК ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ НА ТРАНСПОРТЕ ПОЗВОЛЯЕТ СЭКОНОМИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ТОПЛИВА?" удалена.
Великоросс удалил эту запись 07.08.2019 18:34
по причине: Другое
Комментарий модератора: "12. Записи с заголовком или описанием из ОГРОМНЫХ БУКВ запрещены. "
-
Олег Шевцов — генеральный директор АО «Трансэнерком»
Впервые блокчейн стали активно применять в финансовом секторе для создания криптовалют. Однако в настоящее время к технологии проявляют интерес представители самых разных сфер, в том числе электроэнергетики. Компании за рубежом, заинтересованные в оптимизации своих затрат, начали активно внедрять блокчейн, чтобы избавиться от посредников при осуществлении сделок купли-продажи электроэнергии, а также исключить оплату дополнительных комиссий.
-
Запись "Может ли удобный сервис «7 рублей за 1 минуту» превратиться в финансовую кабалу на многие годы?" удалена.
Великоросс удалил эту запись 28.02.2019 17:09
по причине: Не по теме сайта
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
Запись "Пропаганда и агрегаторы: как избавить рынок от нелегальных автобусных перевозок" удалена.
Великоросс удалил эту запись 05.02.2019 17:35
по причине: Не по теме сайта
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
Запись "2019 год: технологический прогноз для транспорта" удалена.
Великоросс удалил эту запись 16.01.2019 11:49
по причине: Нарушение п.3 правил сайта (будущее время)
Авторам необходимо ознакомиться с правилами сайта, и постараться не допускать их нарушений. Нарушение правил может стать причиной блокировки вашего аккаунта.
-
Автор: Алексей Тузов, независимый эксперт транспортной отрасли
-
В 2018 году ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» опубликовала отчет, в котором аналитики космической компании заявили, что с вводом в эксплуатацию американских космических кораблей Starliner и Crew Dragon монополия России на пилотируемые полеты закончится.
-
Спикер: Павел Терентьев, независимый эксперт IT-отрасли
ICO как способ вывода криптовалют похож по своей сути на IPO и в 2018 году является ликвидным инструментом для привлечения виртуальных средств «здесь и сейчас» и новой разновидностью краудфандинга. Механизм ICO представляет собой процесс продажи «будущей» криптовалюты по текущему виртуальному курсу. В основе данного механизма лежит технология блокчейн, а в качестве монет используются так называемые «токены» — цифровые купоны, которыми довольно удобно торговать. Проблемы ICO Главные проблемы ICO -высокая волатильность цены токенов, отсутствие законодательного регулирования выпуска криптовалюты и невозможность хранения в ней информации о владельце в отличии от традиционных акций. Таким образом, криптовалюта полностью обезличена и несет в себе потенциальные риски, связанные с мошенничеством и махинациями со стороны недобросовестных игроков финансового рынка. Несмотря на это, ICO — это удобный инвестиционный инструмент-стартап для криптовалют, которые только начинают выходить на виртуальный рынок.
-
Громоздкие серверы и обилие «железа» в офисах вскоре могут стать историей. Бизнес активно переносит «цифру» в облачные сервисы. Эту тенденцию ускорила девальвация рубля: затраты на создание собственной ИТ-инфраструктуры постоянно растут, тогда как услуги облаков в силу высокой конкуренции становятся все более доступными.
Мировой сектор облачных вычислений является одним из самых динамичных направлений экономики, отмечает партнер группы по управлению информационными рисками KPMG в России и СНГ Тимофей Хорошев. Согласно Gartner, объем мирового рынка облачных вычислений в 2017 году составил $260 млрд. В России рынок облачных услуг сравнительно невелик, по разным оценкам, его объем находится в пределах 25-30 млрд руб.
Преимущества облачных сервисов для бизнеса стали особенно заметны после девальвации рубля. «Одна из причин динамичного развития рынка заключается в том, что на фоне существенного удорожания оборудования стоимость облачных услуг фактически не изменилась, — говорит заместитель директора Ростовского филиала ПАО „Ростелеком“, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Александр Грибков.— И теперь выгода от их использования более чем очевидна. Кроме того, облака становятся основой цифровой трансформации, о которой сегодня говорит не только бизнес, но и государство».
«Еще лет пять назад на волне активной автоматизации предприятия разных отраслей и разных масштабов бизнеса охотно закупали ИТ-оборудование и программное обеспечение, — рассказал региональный руководитель направления облачных услуг компании Softline в ЮФО Дмитрий Кравченко.— Все закончилось с девальвацией рубля: цены на „железо“ и софт повысились, и сам факт покупки собственного серверного оборудования стал вызывать много вопросов. Владельцы бизнеса хотят четкой привязки вложений в оборудование к бизнес-результатам. У серверов, которые заказчики покупают и устанавливают у себя, эта привязка неочевидна: иногда серверы клиентов загружены менее чем на 20% от их возможностей. Облачные услуги здесь имеют преимущество. Аренда мощностей и приложений из облака — практически единственный способ не платить лишнего и закупать сервисы в таком объеме, который необходим здесь и сейчас».
Директор по продажам ActiveCloud Russia Дмитрий Яшин считает, что эффективность облачных сервисов для бизнеса можно рассмотреть с двух позиций — финансовой и технологической: «Финансовую можно оценить так: компания может разделить свои траты на ПО и оборудование на несколько лет вперед, ей не придется единовременно выводить из оборота крупные финансовые потоки для развития ИТ. Технологическое преимущество заключается в том, что клиент получает оборудование и ПО последнего поколения, обслуживание и поддержку которого на себя берет облачный провайдер». Кроме того, как заметил исполнительный директор SONM Олег Любимов, компании могут повышать эффективность не только благодаря технологиям, стоящим за облачными сервисами, но и из-за перехода с модели CAPEX (покупка серверов и софта) на модель OPEX (использование готового сервиса по подписке). В нынешних быстро меняющихся условиях это позволяет сделать бизнес более эффективным и быстрее начинать развитие новых проектов без привлечения дополнительного финансирования.
Помимо экономической составляющей есть еще и фактор доверия к экспертизе провайдера, считает Дмитрий Кравченко. Большинство крупных игроков облачного рынка реализуют свои решения/сервисы на очень высоком техническом уровне. Организация аналогичной инфраструктуры у себя на порядок дороже и экономически не обоснована. Модель подписки (аренды облака) страхует заказчика от лишних рисков, когда ему необходимо начать новый, важный для бизнеса ИТ-проект. «В случае с облаками, если проект „не взлетает“, клиент просто отказывается от взятой в аренду облачной инфраструктуры. А если специально под проект куплено дорогое оборудование, оно мертвым грузом повисает на балансе предприятия», — отметил Дмитрий Кравченко.
В структуре отечественного рынка облачных услуг, по оценкам KPMG, сегодня преобладают услуги SaaS, «программное обеспечение как услуга». «Среди основных трендов этого сегмента — увеличение пропускной способности каналов данных, гибкость, то есть программно-конфигурируемые сети, ЦОДы, облачные вычисления, расширение сферы использования облаков», — рассказывает Александр Грибков.
Вторыми по популярности являются решения класса IaaS, «инфраструктура как услуга», комментирует Тимофей Хорошев. При использовании IaaS клиент получает виртуальную или выделенную физическую среду (HaaS), в которой он самостоятельно разворачивает необходимое системное и прикладное программное обеспечение и частично берет на себя в том числе и функции администрирования.
Также набирает популярность направление «платформа как сервис» (PaaS). «Эта направление предоставляет широкий спектр инструментов и продуктов на базе готового функционала, использование которых может способствовать развитию различных решений в облаках. Ярким примером могут служить когнитивные облачные сервисы, которые позволяют легко встраивать в свои приложения функционал распознавания речи и изображений, перевода на различные языки, механизм рекомендаций
и т. д. », — рассказал консультант по облачным продуктам «ФОРС Дистрибуция» Эмин Аскеров. «Услуги класса PaaS пока занимают сравнительно небольшую долю рынка, поскольку спрос на подобные услуги в настоящее время все еще невелик и поставщики с осторожностью инвестируют в решения данного класса. Однако, опираясь на мировой опыт, в дальнейшем следует ожидать роста данного сегмента комплексных облачных услуг», — считает Тимофей Хорошев. -
25 апреля 2018 года ЗАО «Москабельмет», стало лауреатом второй премии Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие топливно-энергетической и добывающей отраслей, и приняло участие в торжественной церемонии награждения. Мероприятие проводилось при поддержке Департамента государственной энергетической политики Минэнерго России.
-
В Америке еще в 60-е годы XX века появились первые карты из пластика с магнитной полосой — прототипы современных платежных карт VISA и Master Card, что послужило мощным толчком к последующей цифровизации мировой экономики. Первый опыт применения методов e-commerce приходится на 1960 г. В этом году программисты IBM совместно с AmericanAirlines разработали первую компьютерную систему Sabre для резервирования билетов (бюджет проекта составил 150 млн. USD). Активное пользование средствами безналичного расчета в Америке, странах Европы, Японии начинается с 1990-х г. и напрямую связано с появлением смарт-карт со встроенным чипом. Излишне говорить про степень автоматизации всех бизнес-процессов и жизни людей в развитых странах, в которых совершенно обыденным считается использование 3D-принтеров простыми гражданами.
-
Бесконтактная оплата товаров и услуг занимает все большую долю на мировом рынке платежей. Например, по данным исследований Visa темп среднегодового роста безналичной оплаты в ближайшие 5 лет по всему миру составит до 20%. Компания MasterCard планирует до 2020 года предоставить европейским торговым и сервисным компаниям возможность взимать бесконтактные платежи, а в целом технологии оплаты «в одно касание» уже задействованы в четырех десятках стран ЕС. Уже известна страна, где безналичный расчёт одержал безоговорочную победу — жители Швеции оплачивают товары и услуги наличными всего в 2% случаев (по данным Riksbank).